Темная ночь

Александр Сысолятин
Будет темной эта ночь
Если б лето был бы дождь,
Не луны не звезд не видно
Скучно фонарю, обидно: -
"Мне ни кто не подмигнет
Искрой яркой не сверкнет..."
В шапках белых все дома
Так раздобрилась зима,
Стал фонарь наш - трехэтажный,
Как солдат стоит отважно,
Не скрипит он, не ворчит
Свет дорожкам свой дарит.
Все тропинки замело -
Всё кругом белым - бело...
Ночь - спустилась без опаски
На снегу сгустила краски
Серо - синим стал сугроб
С сединой сердитый лоб.
Только редкие снежинки,
Все кружатся. как пушинки
В свете фонаря  играют
В "догонялочки" играют.
Успокоился мороз -
И не щиплет всех за нос
Под ногой снежок скрипит
Молодежь гулять спешит.
Смех! Снежки - кругом летают
На губах снежинки тают,
И в сугроб с разбега - "Плюх!"
Снег кружится словно пух.
У подъезда - бабка с дедом,
Седины укрыты пледом,
Не слезинки, а смешинки
Прячутся в глазах искринки.
Ночкой темной - мы вдвоем,
Да, за чаем, за столом,
Тихо песенку споем -
Вместе вспомним о былом!
           11.02.2019 г.