Кто с мечом к нам придет, от меча и погибнет!

Александр Шатов-Канцлер
Креста во имя, но без Бога,
С мечем на озеро пришли.
Хотели в русские чертоги,
Но смерть на Ладоге нашли!
Потом другой на Куликово,
Хотел нас данью обложить,
Но подвиг Дмитрия Донского,
Навеки с нами будет жить!
Французы, финны и нацисты…
Но нет нам равных в поле чистом

И будет так из века в век:
Сначала ратная дружина,
Потом Советская машина,
А корень – русский человек!..

.........С Днем ЗАЩИТНИКА Отечества! ..........