Утро

Владимир Шихов
Рано утром на поляночке у скал,
Солнца лучик зарезвился, заскакал,
Колокольчик распустился, закивал,
Зазвонил, забалаболил, всех поднял.

Тут Фиалка подмигнула,
Подбоченясь развернула
Свой сиреневый наряд –
На парад.

А ромашка ещё выше поднялась,
Сарафанчиком-белянкой занялась,
Зашуршала лепесточком наверху,
Жёлтым глазом подмигнула Васильку:

«Ах ты, Вася-Василёк,
Что же ты от нас далёк,
Ты зачем убрался в Рожь,
Для меня ты так пригож!»

Рядом – синим покрывалом чудо-Лён,
Одуванчиком богато окаймлён…
Повилика, Повилика повела,
Стебельки цветов она пообвила

Чтобы голову держала,
Не поникла, не пропала,
Чтобы радовала глаз
У всех нас!

Лютик едкий всю полянку озарил,
В золотистый цвет, цвет Солнца нарядил,
Пчёлки, Осы – над цветами в хоровод,
Шмель мохнатый – ту же песенку поёт!

Развернулся новый день,
Радость всем принёс в труде