Любить

Стас Осенний 2
Когда ты вдруг, желая быть собой,
Средь грязных стен и рваных занавесок,
Узришь во мне не ангела, но беса, 
То знай, что я в согласии с тобой.

Ведь быть Творцом не каждому дано
Соблазны, коль порочные повсюду,
А пить вино из чистого сосуда
Корявым ртом, поверь мне, не умно.

Таков уж мир, и я такой, как он,
С его дорогой грязною и раем,
С его зарёй и хламом за сараем,
Но ты свята - одна на миллион.

Любить - не быть во мгле ночной луной,
А стать той мглой, пусть даже, не со мной.