Страна родная, славная

Наталья Андреевна Майер
Даль-простор, синь озёр, травушка степная;
Это ты - с высоты, Русь моя родная!
Твой завет: сотни лет свет нести планете,
Защищать, сохранять мир на белом свете.

Много гроз, горя, слёз у тебя бывало,
Но отпор с давних пор ты врагам давала.
И народ шёл вперёд поступью саженной,
Средь невзгод шёл вперёд русский люд блаженный.

Страна родная, славная,
 Русь-матушка державная,
  Раздольная и вольная,
   Простая, хлебосольная. 

Сердечностью великая,
  Красою светлоликая.
   Жива ты божьим промыслом,
    Назло враждебным помыслам.

Снова грусть ранит Русь - вороги не дремлют.
Вновь кольцо подлецов обвивает землю.
Сколько раз били вас, что ж никак неймётся?
Видно вам по рукам дать опять придётся!

Даль-простор, синь озёр, травушка степная;
Это ты - с высоты: Родина родная!
Снова, Русь, я влюблюсь в глаз твоих озёра,
В шум лесов, в звон ручьёв, в снежные просторы!

Страна родная, славная,
  Русь-матушка державная,
   Раздольная и вольная,
    Простая, хлебосольная. 

Сердечностью великая,
  Красою светлоликая.
   Жива ты божьим промыслом,
    Назло враждебным помыслам.

Февраль 2019

Ростовский композитор Казар Ессаян написал музыку к этим стихам.