В день Победы

Владимир Шихов
Так, каждый год я в день Победы,
Шкатулку старую открою,
Лежат там письма без конвертов
Со штампом почты полевой.

Читаю адреса приписки:
Сначала будет Сталинград,
Молдавия и Украина,
И битва – Курская дуга!

Затем Болгария, Варшава,
С боями шёл он брать Берлин,
Да развернули их на Прагу –
Там и узнал: конец войны!

Вся география Солдата,
Военная дорога нелегка
Но, в письмах ведь всего не скажешь,
Тех, что идут издалека.

А в них есть теплота и ласка,
Живут надежда и любовь,
И вера – дети без подсказки,
Войны уж не допустят вновь!
Май 2009