Цветы

Дария Рей
Ангел мой,есть ли ты где-то?
Дай мне пару фраз,
Кинь в меня букетом.
Для меня сорви
Ледяные ставни.
Протяни ключи,
Дверь мне отопри
Воздухом прохладным.
Дай же мне стремления
На других похожие.
Семена сомнения
Прорастают, раздирая кожу мне.
Они могли бы распустится
Нежными бутонами
С зелёными лепестками.
Но не могут побеги укрыться,
От чужих натисков они погибают.
Им не нужна теплица,
В которой они задыхаются,
Им бы чистой воды, что струится
И большого пространства,
Которое о мечты не упирается.
Слово разбитой пустоты,
Брошенное навзничь во тьму.
Зачем должны расти цветы
Там, где они умрут?