Прекрасен миг

Александр Бочаров 2
ПРЕКРАСЕН МИГ!
(Из книги"Люблю я Русь")

За окном упавший ночью снег,
И тишина над речкой не замёрзшей,
Прекрасен миг, его чудесный нет
Всем существом я ощущаю, кожей.

Чистоту его и непорочность,
Как будто бы и мне семнадцать лет,
Мир я постигаю, его прочность –
Чего во мне уж нет на излёте лет.

Как хорошо дышать и просто жить,
В тихом блеске,в снежной круговети,
Где каждым мигом должен дорожить,
Быть за каждый день я свой в ответе.

Со мною вместе выгляни в окно,
В охапку лыжи и скорее в лес,
Для нас ведь это чудо создано,
И этот миг, пока он не исчез.

Пусть будет вечна жизни благодать,
Вот эта чистота, упавшая к нам с неба,
Как можем мы на что-то уповать,
Когда от лыж здесь радость и от бега?
А.Бочаров. 2019.