Бессонница

Галина Матвеева 2
               Бессонница

Что-то холодно,
Что-то зябнется,
Дверь открыта в тугую полночь.
В тучу чёрную
Месяц прячется.
Тишина распласталась сочно.

Зашуршали
Часы песочные.
Надвигается друг - бессонница.
Застонала труба
Водосточная.
Мысли в кучу – дикая конница

Налетела.
Душа наизнанку.
Закрутила порывом бешеным
До утра…
Улеглась спозаранку
Пыль копытная слоем взвешенным.

Что-то холодно,
Что-то зябнется…