Под сердца влюблённого стуки...

Афанасий Вержак
Под сердца влюблённого стуки,
Под ветра "разлучного" пев,
Абсента глотаю я муки,
Как будь то я мышь, а не лев:

Я рвал души многих красоток,
Алкал их «трепещущу» плоть …
Что, здесь, среди джунглей высоток,
В реке дней прибило мой плот …

Здесь каждый спесивый, как вождь,
Как царь, гонит дуру карету …
Лишь в церкви слов истины дождь,
Арбат курит грёз сигарету …

Им я, в шкуре рваной, бреду –
Души моей в ранах – бока,
Твоё имя славлю в бреду,
Рыдая, что так далека …

10.01.19г     09:00;    М "Авиамоторная"