Февральский вечер

Лидия Кондратюк
Я тебя не гоню. Оставайся,
В кабинете твой старый диван.
И, пожалуйста, больше не кайся -
Это всё оттого, что ты пьян.
Вспоминаешь былые привычки:
Полируешь себя коньячком.
Как всегда: ты хотел бы о личном -
Я веду разговор ни о чём.
А за окнами вновь непогода:
Зимний пасынок, стылый февраль
Заметает небесные своды
И луны одинокий фонарь.
Ветер северный, псом в подворотне,
Воем душу начнёт бередить,
И тоска наша давняя сводня
Попытается нас помирить -
Расколовшихся двух половинок
Неудавшегося бытия...
Бывший Кай не сумеет из льдинок
Снова выложить слово "семья".
И покинув холодные залы
Обвенчается с мартом зима...
Я когда-то тебя отыскала,
А теперь потерялась сама.
Я сварю тебе кофе, как любишь,
Ты закажешь к подъезду такси,
И когда-то желанные губы
Поцелуют и скажут: Прости.
Из окна провожу тебя взглядом,
Вечный искус сказать бы "вернись!".
Город нежится под снегопадом,
Но не спит - продолжается жизнь.