Душа сосулек

Ольга 49
Совсем немного до весны;
Всё дольше день,а солнце выше,
СнегА на тлен обречены
И льются капельками с крыши.

Стекают талым хрусталём,
Под стоком нитями свисая,
А к ночи засверкают льдом,
Как бы на время застывая.

Но не на долго,лишь на ночь,
Душа сосулек замирает.
И с кровли вновь хрустальный дождь
В лучах припёка заиграет.

Душа сосульки так скромна,
Ей суждено в природе капать.
Зима уходит,а весна
Жалея ту,даёт поплакать.