Auftakt

Павел Курц
Что я искал? Нужны слова,
а здесь какие-то аккорды...
Быть может, мне мешала гордость,
и не хватало мастерства.

Была волшебная свирель.
Она речами крала душу.
Мне надоела эта трель,
была фальшива и воздушна.

Вторая – женщина-каприз.
Я приручал её, как скрипку
к смычку. Малейшая ошибка –
она срывается на визг.

Решил её не вынимать
из платья – чёрного футляра.
Хотелось просто обнимать
другую женщину – гитару.

Её пьянил тяжёлый рок.
Скрывала шрам под чёрной лентой.
Была бы музой декадента,
но не пускал рогатый бог.

А ты – оркестр. В тебе – все три,
путём случайного набора.
Смотри на знаки. Чувствуй ритм.
Не надо спорить
с дирижёром.