8. 2. 2019. Быт деревни

Геннадий Трофимов 2
Да жизнь в деревне, по другим канонам.
Горячий хлеб, из русской из печи.
Да щи наваристы, из глиняной посуды.
Что с пылу жару, нам хозяйка подаёт.

Зорька на поле, травку поедает.
А мужики на сенокосе, все сутра.
Паут летат, но достать не может.
И ветерок лесной, придаёт сил.

Эх час мне, вернуть старое время.
Покос окрошка, с свежим молоком.
Шуршанье сена, и навильничек поболе.
Где свежий воздух, и раздолье для души.
***
http://www.stihi.ru/2019/02/04/2330
***