Кадавр

Никоэль Соколов
Далёкие, холодные. Давно ли?
Мне думается, с самого начала.
Ты там, где тлен, а я в краю магнолий,
Ты тонешь. Я швартуюсь у причала.

Былое позабудется? Не верю.
Скорее я забуду гаммы, ноты.
Ты заблудилась, громко хлопнув дверью,
А я нашёл свой путь со дна болота.

Ты прочитала много разных книжек
Не знаний ради - не было чтоб скучно.
Ты плачешь в перерывах меж интрижек,
А я кую любовь собственноручно.

Не раз мне в палец бил тяжёлый молот,
Но мудрость закаляли гематомы.
Февраль тебе - потоки слёз и холод,
А мой февраль - порог родного дома.

Твой воздух сплошь заполнит запах гари,
Сама себе построила Освенцим.
Я знаю, мы природой божьи твари,
Ты ж просто тварь с рудиментарным сердцем.

Далёкие, холодные. Да похуй.
Сожри свой камень тот, кто был не грешен.
Я склеюсь вновь, коль разобьют на крохи,
А ты боишься пары мелких трещин.

Однажды ты заявишься с повинной,
Под этот миг бы тремоло литавр...
Живи же, тварь. Живи наполовину.
Мне жаль тебя, блуждающий кадавр.