Туман над городом

Кузнецов Дмитрий Викторович
Город старинный укутанный снегом,
С утра утонул, растворившись в тумане.
Люди  машины все стало нелепым,
Запутались в ловком,  холодном обмане

Друзья потерялись и канули в небыль,
Фонари на  столбах, мосты и овраги
Магазины  <<Продукты>>, <<Новая мебель>>,
Стали ненужными  в скопившейся влаге

Прохожие сделались сразу другими,
Кристаллики льда отменили прозрачность.
В тумане становятся люди чужими,
Лица бледнеют, пропадает изящность.

По дороге бредут в  никуда пешеходы,
В неизвестность вползает безмолвная тень.
Невозможно  привыкнуть к капризам погоды,
Нелегко пережить этот сумрачный день.