В регистратуре санаторной балаган

Давыдов Александр Станиславович
В регистратуре балаган:
Влетела вздорная бабища,
Изображает ураган,
Руками машет - ветер свищет.

Орёт, уволить всех грозит,
Если немедля не заселят.
Мол, тот и этот паразит,
Слюною брызжет, бранью стелет.

На вид всего лишь сорок лет,
Но повреждён уж, видно, разум -
Попал бы в руки пистолет,
Перестреляла бы всех разом.

Из коридора муж с женой
Глядели скромно и гадали:
От поведения больной
Прибудет пользы ли, вреда ли?

Они-то ждут уже полдня,
А эта буйная зараза
С разбега сразу на коня -
Ей подавай всего и сразу.

Но, в целом, мир наш справедлив
И постоянно мудро учит:
Кто сам душою очень крив,
Тот по заслугам и получит.

Вот и скандальнице тогда,
Когда запал снобизма помер,
Как, впрочем, всем таким всегда,
Достался самый худший номер.

А мужа скромного с женой,
Слегка оглохших в женском оре,
Послали после той больной
Жить в люксе с видами на море.