Старый дом

Тамара Минина
В какой не помню день, возможно в понедельник,
Внезапно в тишине, его открылась дверь.
И петли, заскрипев, приветливо пропели,
Забыв о том, что я здесь не живу теперь.
              Когда-то жили здесь заботы и забавы
              И был наполнен дом весёлой болтовнёй.
              Но время, злой игрок, ему дано по праву
              Всё ставить по местам и уносить с собой.
И вспомнив, в тот же миг, закрылись тихо двери,
Не слышен больше скрип тяжёлых половиц.
И лестницы, уснув, ворчливо не скрипели.
Лишь плакали слова с разорванных страниц.
              Забытые в углу желанья и потери,
              Наивные мечты в несбывшихся стихах.
              Мне нечего сказать, тот мир уже утерян.
              И толстым слоем в пыль его развеян прах.