Измеряет перегрузки Шарада

Просто Андрей Владимирович
Нитяной плетёный шнур, принадлежность формы офицеров
(мягкому знаку и украшению головы девочки до них нету дела).

Одну из известных валют вы возьмите
(но одну буковку вмиг удалите).

А единицу измерения длины
знать вы со школы, конечно, должны.

В слове 12 букв и по-русски
им измеряют перегрузки.