Предположений множество

Сергей Сорокас
А я люблю осенние рассветы.
Пока ещё стоит тепло в лесах.
За перья взявшись, снова все Поэты
свободно выражаются в стихах,

а в небесах грузнеют снегом тучи,
в них солнечных лучей не вижу я.
И задремала, словно бы, Земля.
Но феномен пока что не изучен.

Предположений множество. Легко
нам ошибиться на изгибе слова.
Зачем же нас в той жизни увлекло?

Когда во всём виднеется полова,
несостоятельность большой мечты
насквозь пропитанной, друг, маяты.