Речка Бия. Песня

Николай Бурмистров
1.
По тайге мы прошагали
И по скалам прошагали,
Дождь насквозь пробил штормовку,
Рюкзаком ты плечи стер.
А потом на перевале,
А потом на перевале
Друг в холодную ночевку
Подарил тебе костер.

2.
Ты сильней в походе станешь,
Ты мудрей в походе станешь,
Бескорыстного от скряги
Отличишь наверняка.
Ты запомнишь, как товарищ,
Ты запомнишь, как товарищ
Передал тебе во фляге
Свой глоток из родника.

3.
Наши песни отзвучали,
Наши песни отзвучали,
Этот край мы полюбили
Завтра снова в дальний путь.
Ты немножечко печали,
Ты немножечко печали
Из холодной речки Бии
Зачерпнуть не позабудь.