Гусь и гагарочка

Валентин Сысоев
конкурс Михаила Битёва
Парочка гусь да гагарочка
      
       басня
         *
Как-то летом на пруду
Жили дружной парочкой,
У деревни на виду
Гусь  вдвоём с гагарочкой.
Средь тепла, воды и пыли
Так им было хорошо,
Что они совсем забыли,
Срок им улетать пришёл.
Тут ударил в ночь мороз,
Худшая из всех угроз.
Ну, так вот, они на лёд
Утром весело ступают,
Лапы их ведёт в разброд
Или лапы прилипают.
Лёд им угрожал бедой,
Ведь взлетали над водой.
Зиму мёрзли всю они
На пруду у полыньи.

Вот мораль, для вас которую
Сформулировал я вкратце:
Забывать нельзя историю,
Что так любит повторяться.