Антитеза

Иван Бородинский
Люблю раздольный бег зимы,
Люблю в санях промчаться полем…
Дай мне, зима, хотя б взаймы
Твою распахнутость и волю.

Дай всё, что в жизни любим мы,
Чтобы значимей стали роли
Простых людей средь кутерьмы
В «демократической» юдоли.

А снег заносит все пути,
Что не проехать, ни пройти.
Работодатель спит на печке.

Со страхом смотрят из небес
На эту глушь, на этот лес
Космические человечки.