А как звучала Бродского строка. Памяти С. Юрского

Татьяна Красюк
19 марта 2020 г. Сергею Юрскому исполнилось бы 85...



8 февраля, в пятницу,  не стало Сергея Юрского, актера театра и кино, режиссёра, драматурга, прозаика, народного артиста РСФСР...

Великий человек!
Земля Вам пухом, Сергей Юрьевич... И память вечная...




Февраль. Страна прощается с великим
актёром, правдорубом, чудаком.
Какие только не «носил» он лики,
лишь только не случилось простаком
разруливать сюжеты на подмостках.
Всегда имея мнение своё,
он - не политик, оставался просто
авторитетом, любящим её,
профес-си-ю. Писал и ставил пьесы.
А как звучали Бродского строка
в прочтеньи мастера, Онегин, Бесы…
Талант его останется в веках!

11.02.2019 г.


НА ФОТО:
Сергей Юрьевич Юрский (19.03.1935-08.02.2019)