Тонкие жилки...

Людмила Кручинина
Сядем вечером
будем  опять вспоминать
прошлое лето,

двигайся ближе,
словно снимки в альбоме
летнего следа…

Вот одно утро,
бархат нежнейший, смотри –
роза открылась

цвета граната,
такого не видел я...
Божия милость!

Ступни ласкала
нежною россыпью рос
дикая мята

Ноги не ценят
всё, что сверкает росой,
как бриллианты

К дальним озёрам
что-то хрипло крича нам
утки летели.

Ваз из бетона
целых шесть вдоль дорожки…
Белою пеной,

шапкою белой,
гляди – море петуний!
Слёзы, ей-богу…

Как облаками
путь наш украсив земной,
к грядкам с укропом))

Бабочки рядом:
-Отродясь не бывало
столько нектара!

(странные мысли
для тех, кто живёт в мире
только лишь сутки)

Ну и конечно,
голубоватых стрекоз
тонкие жилы…

Сонно застыли,
ворожа над водою
сонного ила…

 … Было недавно…
Ну, а теперь посмотри-
чудо на окнах!

В кружеве белом
наших летних петуний –
инея розы…

Не ожидал я…
Красотою такою
я очарован…

... Тени по стенам -
пляшет в камине огонь…
...Спят две собаки…

Как же чудесны
зимой, (угли мерцают),
летние снимки...