Будем радоваться в День Победы!

Ева Ганина
День Победы – долгожданный праздник
Он и светлый и тревожный день.
В нем соединились песни, флаги,
 Радость, слезы и войны ужасной тень.

А тревогу в сердце навевает
Мысль о том, как хрупок этот свет,
Как одним движеньем и командой
Может быть зачеркнут мир. Но нет!

Не дадим мы разгореться снова
Той ужасной и бессмысленной войне
И во имя памяти героев
Будем помнить о Победы Дне!

Помнить, верить  и стараться
Чтобы небо было мирным над страной.
Мирно договариваться и общаться
Надо научиться нам с тобой!

Чтобы сохранить все  то богатство,
Что нам подарили наши деды,
Миру, маю, дружбе, счастью
Будем радоваться в День Победы!


На 148-ой Большой Конкурс http://www.stihi.ru/2019/02/25/6411  Международного Фонда ВСМ