Смотрю сквозь дождь

Сергей Марусенко
Какая странная зима...
Асфальт дождём омыт до блеска,
И струи влаги, словно леска,
Связали небо и дома.

И хочется, как Пастернак,
Набрать чернил и горько плакать,
Воспринимая эту слякоть,
Как будто неба тайный знак.

Намёк на бренность бытия,
На суетность борьбы и спешки
Я вижу в месяца усмешке,
В слезах дождя читаю я.

А ведь всего-то лишь февраль.
И до весны, увы, далёко.
Но нет на зиму и намёка,
А ветер жёсткий, словно сталь.

Ну и плевать! Я потерплю
И этот дождь, и ветра стоны,
И ночь, что, словно "ствол", бездонна.
Смотрю сквозь тьму, жду и люблю........