***

Лиловый Меркурий
Любят красивых. И точка на этом.
Нет у меня объяснения Вам.
Просто поверьте больному поэту,
И его громким и точным словам.

Просто поверьте - изношено сердце.
Врать, притворяться - ему ни к чему.
Я приоткрыла прокляютую дверцу
В вечную, страшную, гадкую мглу.

И на табличке пред входом в преисподню
Я прочитала, и вспыхнула кровь.
Этому миру я тихо напомню,
Там написали слово :"Любовь".