Я узник собственной любви...

Афанасий Вержак
Я – узник собственной любви,
Твоих я поцелуев – пленник …
Слова несут в стих соловьи,
А звёзды – смысла шлют мне в темник …

Ты в нём выходишь с пены моря,
Паришь над ленточкой тропинки,
Стога сжигаешь взглядом горя,
Соском снимаешь с глаз соринки …

Ты – молода, стройна, красива,
Аврора – Ты лишь дней моих,
Ты, над рекою жизни – ива,
Ты – дождик дней моих сухих …

Прикован я желаний цепью –
Твои, во тьме всё жду уста …
Ты есть лишь мне лавровой ветвью
Из дней тернового куста …

10.02.19г       19:30;     М «Коломенская»