Зарисовки животных

Ева Ганина
Собака.

Дай лапу мне, мой милый Бим,
С тобой мы рядом посидим,
Потом пойдем играть с мячом,
Тебе усталость нипочем.
Всегда ты рад встречать меня,
Ведь с детства мы с тобой друзья!

Лебедь.

Лебедь гордый на пруду
Крылья белые сложил,
Красотой заворожил
И вокруг он всех пленил
Безмятежностью своей,
Пухом, облаков белей.
Лебедь будто говорит:
«Нарисуй меня скорей!»

Жираф.

В зоопарке на меня
Смотрит чудо из чудес,
У него огромный рост,
Словно воду пьет с небес.
Я читаю на табличке,
Что жирафу только три,
Значит главные высоты
В его жизни впереди!

Котенок.

Серенький котенок
Шубку язычком
Моет и мурлычет
О чем -то о своем.
И ему спокойно,
Потому что знает:
Рядом мама кошка его оберегает.

Чайка.

Воля и свобода,
Море, облака-
Вот смысл жизни чайки белокрылой.
Ввысь она взмывает
И всем кричит: «Ура!
Я лечу, смотрите, над Россией!»

Кролик.

Я увидела на днях
В интернете ролик
Как морковку и капусту
Ест пушистый кролик.
Никого не замечает,
За две щеки уплетает.
Это милое  созданье
Ну, само очарованье!


Медведь.

Русский сибиряк медведь
Очень любит пореветь,
Свою шубу почесать,
Мед пчелиный полизать,
А потом заснуть в берлоге
В рот засунув лапу - ногу.