Бежит дорога...

Филатов Александр Николаевич
Бежит дорога под колёса.
Ветрами мотоцикл ведом.
Как хорошо, что будет просо…
А сколько хочешь – в каждый дом!
А сколько, сколько? Надо б в меру
С присыпкой самой небольшой.
Природа! Следуем примеру:
Она всегда творит с душой.
С любовью сделано светило,
Для нас – разумная земля.
И ровно столько, чтоб хватило
На взлёт прощальный корабля
Космических переселенцев.
И снова мы наладим рай,
Чтобы трудилось наше сердце
Спокойно, ровно, не в раздрай.
И обнимаясь с общим ритмом
Вселенской музыки вокруг,
Мы вдруг поймём, что говорит нам
Создатель жизни – Бог и друг.

11.02.19