Просто глупая сказка...

Николай Третьяк -Григорий Иванов
В одной
       довольно глупой
                пьесе,
Каких по жизни - пруд пруди,
Мальчишка грезил о Принцессе
И счастье, ждущем впереди.
Мир без мечты довольно скучен,
К тому же,
В юные года
Мы все надеемся на случай,
Дарящий всё и навсегда.
- Пускай в карманах свищет ветер,
  Не знатен, но не без ума.
  Должна ж найтись на белом свете
  Та, что найдёт его сама!

...

Неважно, сколько это длилось:
Года текли, мальчишка рос...

Судьба сменила гнев на милость,
Решив его больной вопрос.
Случился непонятный вечер,
В оттенках красного вина:
Друзья, гитара, ужин, свечи,
Ну и конечно же Она!
Глаза, слова, улыбки, жесты,
Преображение,
Полёт...
- Любовь как факт давно известна,
  Но что Любовь есть?
  Кто поймёт?
Начавшись сказочно и хлёстко,
Роман, изысканно-красив,
Безумьем заразил подростков
Перетекая в рецидив.
Стихи для той, что всех дороже,
Ответный шёпот:
              "Я -  твоя!"
И Тайна Тайн
Без знаков ложных.

-Здесь просто умолкаю я...

...

...Когда к стихам привыкло ухо,
Возник совсем другой вопрос:
Ломала чувства бытовуха -
Принцессу ждал карьерный рост.

В основе всех движений влево,
Всплывает теснота границ -
Чтоб стать Принцессе Королевой,
Необходим достойный Принц.
Такой конечно ж подвернулся:
Почти герой, почти звезда!
-Юнец влюблённый встрепенулся,
 Но к сожаленью опоздал...

...

Рукой махнул: -Все бабы - дуры!
А эта... Пусть... Бог ей судья...
И скинув китель трубадура,
Навек покинул те края.
Лечил царапины на сердце
Дорогой, песнями, вином.
В любви на час
Пытаясь греться,
Жил, словно спал бредовым сном.
Похмельно с кем-то просыпаясь,
Молчал... А что он мог сказать?
Искал, печально улыбаясь,
В чужих глазах Её глаза.
Не то, не то, не то... И точка.
Став циником, пошёл вразнос:
-Каких стихов, какие строчки???

И покатился под откос...

...

Не всё сбылось и у Принцессы:
Ах, эти "но", всё те же "но"!
-В сюжете бестолковой пьесы
 Роль примы сыграна давно.
Судьба,
Взбрыкнув,
Пошла на принцип,
Замыслив резкий поворот:
Ненастным днём
Не стало Принца:
Бывает, Принцам не везёт.

Когда ведут дороги в небыль,
Все перспективы ждёт беда:
Незыблемо одно лишь небо,
А люди смертны иногда...

...

Что дальше? Мне - без интереса:
Чужая жизнь - как тёмный лес.
Бывают разными Принцессы
И авторы дурацких пьес.

Сведя ненужно две дороги,
Пасьянс коряво разложив,
Жестоко подшутили боги
Над теми, кто остался жив...