***

Шевченко Полина
Уже не страшно даже если меня заберёт бабайка.
В моей голове перепутались смыслы “спокойствия” и “безразличия”.
Я проживаю ещё один день. Совершенно случайно.
Бессмысленно. Слишком. До неприличия.
Сходить в магазин? Что ж, видимо надо.
Голод не тётка. С кислым видом — на улицу.
“Здрасте” соседке. Она не ответит,
Сядет на лавку и быстро ссутулится.
Увязалась собака. Хвост точно ритмометр.
Проводила до места. Спасибо, подруга.
Продавец тётя Лена как всегда не в духе...
— Молока, полбулки и сыра полкруга.
Продукты в сумку из домашних запасов.
У всех ведь матрёшки из старых пакетов?
Быстрым шагом вернусь к подъезду обратно.
Задача выполнена. Отлично. Других целей нету.
Продолжается день. Делать нечего. Да и не хочется.
В четырёх стенАх тёмной комнаты
Остаётся смотреть в компьютер.
Изучим, пожалуй, что сейчас интересно обществу.
Бессмыслица. Но, согласись, увлекает жутко.
Деградирую. Пора заняться делом.
Что: книга, спорт или может уборка дома?
Хотя, сегодня я ещё не подходила к дивану.
Подошла. Села. Неизбежная дрёма.
Сон глубже. Но не пойму, что вижу:
Поток глупых картинок, как в телевизоре.
Не важно. Главное спать подольше.
Надеюсь, утром проснусь.
Выживу.