Расплескалась душа расплескалась

Павел Тесленко
Размечталась душа, размечталась,
Перепутав жизнь вечную с бездной.
А хотелось ей самую малость,
Быть хоть чуточку не бесполезной.

Расплескалась душа, расплескалась
По ухабам, по трещинам быта.
И всего-то осталось - усталость.
...Ну и то, что  тобой не допито.

Замечаешь, что мир предсказуем,
Что всё движется в нём по спирали?
Может, зря мы друг друга ревнуем
К тем, кого ревновать перестали.

Может быть, мы о тонкие грани
Между будущим и настоящим,
От того свои души и раним,
Что в дыму пропадаем пьянящем.

Расплескалась душа, расплескалась
Вся, до дна, до последнего вздоха,
Не оставив к себе даже жалость.
Так бывает, когда очень плохо.