Ландыши

Наталья Берёзкина
Цветущий ковёр средь лесных ароматов
Усыпан горошинкой белой ряд к ряду,
Ландыш-лесной колокольчик, цветок
Заполнил пространство и движет в росток.

  Подойти, не срывать, любоваться,
  Дайте ему…покрасоваться…
  Свежесть Вам в душу подарит сполна,
  Милости хочет, конечно, и да…

Август…дозревают плоды,
Красные ягодки негой полны,
Солнце и дождик поили-кормили,
И от землицы свой пай получили.

  Ландыш лишь внешне чудесен на вид,
  Внутри он коварен и ядовит.
  Так ведь бывает…приглядишься…краса
  Но…жизнь потеряешь…берегись…полоса.

Вот потому его рвут, не жалея,
Не понимая…не семена, а корни- главнее…
Они размножают цветы на Земле,
И вырвать их все - не по силам уже.

  Не  трогай слезинки
  С букашкой в листе.
  Они созданы … для чего?
  *Символ нежности,красоты и любви*.

Любовь же дана для  того ,
Чтоб жизнь постигали мы вечную.
Божьей травинки пути не порви,
Ответишь , как все,  за свои же грехи.

 Запись 11.02.2019