Сон

Ева Сокол 2
Небесами меряны наши дни...
только память светлая - душам рай...
образ опечаленный сохранить
в сердце неутешеном обещай.
Выйдет ясно солнышко из-за туч
и подарит страдному тёплый луч,
разольёт Господнюю благодать,
вытрет слёзы горести на года.
Удивятся встречные : "Вот чудак!
Тощ, смешон, одет к тому ж кое-как!
Слов не слышит грубых, что говорят,
и пинкам и милости всякой рад!"
А чудак как по суху,- по воде,
словно и не слышит людской молвы,
в каждом он присутствовал и нигде,
бликом стал Господней святой любви
и казалось бедному - рай вокруг,
был всему живому он брат и друг,
мотыльком прекрасным в саду парил,
от врагов былых принимал дары,
вторил дивным Ангелам в унисон...
часто снился нищему этот сон.