Фальшивое время

Анна Бовт
С подделками встречаемся всё чаще мы -
В питании, в искусстве и во всём.
Куда ты подевалось, настоящее?
Куда идём мы? И куда придём?

Прельстившись этикетками блестящими,
Не то мы носим и не тем живём.
Куда ты подевалось, настоящее?
Куда идём мы? И куда придём?

Мы заблудились. Выбраться из чащи б нам!
А мы откуда-то спасенья ждём.
Забыв о прошлом, губим настоящее.
В какое будущее мы войдём?