Отчего же ты не уходишь?

Лиловый Меркурий
Отчего же ты не уходишь,
Призрак тех отступающих дней?
Может быть ты забавным находишь
Убивать своим ликом людей.

Я сегодня опять оступилась,
И, казалось, вот-вот упаду.
Руки в землю сырую вцепились,
И по телу срывалось:"Умру?.."

Ты во мне исцелил да изранил
Ровно поровну, так что внутри
Ты мне душу мою испохабил,
Излечив все недуги мои.

И не знаю кричать ли проклятья,
Или просто тебя отпустить.
На любовь твою чёрной печатью
Написать:" Никогда не любить!".