Котик был недавно белым

Юля Томас
Котик был недавно белым -
а сегодня почернел!
Котик, что же ты наделал,
ты смородины поел?
Или, может, ежевики,
что нападала с куста?
Что же делать - помогите!
Как же нам отмыть кота?

"Отмывать меня не надо" -
котик радостно сказал.
"Я темнее шоколада
не совсем случайно стал.
Я вчера на кухню вашу
заглянул на огонёк
и нашёл на кухне сажу,
а точнее - уголёк!"

"Угольком себя намазал
от усов и до хвоста,
чтобы вы совсем не сразу
обнаружили кота,
если полночью на кухню
я нечаянно зашёл
и на кухне много вкусной
там еды себе нашёл!"