Ворона, да, сокола в ранах клевать?!

Афанасий Вержак
Ворона, да, сокола в ранах – клевать?!
Ещё, красоваться хвостом в грязных перьях –
Ведь он не бросал её в неба кровать:
И не потоптал же за всё это время?!

Подстреленный сокол  на сопке лежит,
Чуб треплет его океанский муссон,
Из раны, на землю кровь тихо бежит,
Тут в небо взмывать, рады лавр, не резон …

Напрасно кончины ждёшь, ворон –
Не скоро, навеки закрою глаза …
Я звёздочек с неба стряхну, вновь за ворот,
И вновь поцелую, крестясь, образа …

10.02.19г        20:15;    М «Шоссе Энтузиастов»