Бурный поток и река

Валерий Куско
(По мотивам басни Лафонтена)

Боятся все в поток крутой входить,
Который низвергается  с вершины.
Но исключения бывают у причины,
Когда вас банда собирается убить.

Так путник думал, что почти почил...
На лошади в поток реки сорвался,
При этом он, несчастный, жив остался.
Поток стремителен, но плеч не замочил.

Увидев — беглецу как повезло,
За ним пустились вскачь лихие люди...
Он брод им показал почти на блюде.
Случается такое — как назло.

Несчастному навстречу вновь река.
Она несла медлительные воды.
Беглец не ждал смертельного исхода.
Но оказалось, что река так глубока.

Беглец, дна не найдя, там утонул.
В таком финале складывают "лапки"...
Но мы не будем загибать в сюжете тапки...
Здесь крокодилов не было, акул...

Уже окончена преамбула из речи!
Боится разум в шумном месте утонуть,
Но в тишине, стяжая жизни суть,
И расслабляясь, сделать это легче.

Пусть Лафонтен суть обозначить смог.
Поток из мыслей  намочил сапог...
Но в тишине, средь греческих вершин
Благой Изоп нас утопить решил.