Земля - наш дом

Ева Ганина
Взгляни, вокруг такая красота!
Как чист и свеж зеленый луг весной,
Прекрасна голубая даль небес
И широтой своей могуч зеленый лес.
Куда ни глянешь – все полно чудес!

Вот примостился на пеньке грибок,
Красуется своим нарядом василек,
А в песне задушевной соловей
Поет про красоту и ширь полей,
Про то, что каждый день в лесу
Он счастлив  воспевать земли красу.

Но что это? Вороны крик!
Задуматься заставил он на миг
О том, как без заботы и тепла
Исчезнет, растворится красота.

Погубит лес огонь оставленных костров,
Сквозь смрад и гарь не будет видно облаков,
Цветок не сможет голову поднять
И сразу станет тяжело дышать.
Как быстро можно чудо потерять!

Поэтому я всем хочу сказать,
Что очень важно Землю чистой сохранять.
Земля - наш дом, где любят нас и ждут,
А в доме должен быть порядок и уют.
Ты в сердце равнодушие сотри,
Земле любовь, заботу подари.
Чтоб любоваться каждым утром мы могли
Румяной красотой восхода и зари!