С праздником, выпускники!

Раина Жданова
Время было позднее.
Спать уж всем пора.
Подруга прискакала,
Осталась  до утра.

Я ж книги перебирала.
Всю жизнь их я копила.
В одну из этих книг
Письмо я положила.

Письмо было от друга.
Вместе с ним училась
И на свою беду
Страстно в него влюбилась.

Все письма, что писал он,
В книги я клала.
Их изредка читала,
Когда тоска была.

На днях его увидела
В книжном магазине.
Хмурый и понурый
С фруктами в корзине.

Я вспомнила, как ночью
Яблоки мы крали
И как собаки злые
Нас чуть не покусали.

Через ограду прыгая,
Он крикнул:»Ловлю тебя!»
С тех пор мы стали
Не разлей вода.

Я ночи вспоминала,
Что  провела я с ним.
А сейчас он стал
Совсем-совсем другим.

Решила вновь я письма
Его перечитать.
Не хочешь ты узнать,
Что мог он мне писать?

-Давай читай, подруга,
Про любовь свою!
Тема интересная.
Я ж расскажу свою!

«Мариночка, любимая,
Я по тебе страдаю
И каждую минутку
С тобой переживаю.

Ничто мне не мило.
Я просто сам не свой.
Всегда хочу я быть
Только-только с тобой!

Теряю разум свой я,
Когда тебя не вижу.
И по ночам всегда
Твой чудный голос слышу.

Я утром просыпаясь,
Увидеть мечтал тебя!
Как шекспировский Ромео,
Страстно люблю тебя!»

-Ну, даёт Петруха!
Влюбился тоже как?
-Не смейся ты, Елена!
Это не пустяк!

-А в меня влюбился
Парень из школы другой
И, как телок на привязи,
Ходил повсюду за мной!

Одаривал цветами.
А как он целовал?
Взял на руки однажды,
Споткнулся и упал…

Что со мною было?
В школу не ходила.
Фу!Этим воспоминанием
Душу разбередила.

-Но своего добился он?
-До сих пор с ним живу!
Весёлый он! Шутник!
За нрав его люблю!

-Я в школьном спектакле
Любовь с Петром играла…
Сегодня я вспомнила,
Мне его как не хватало?

Скоро нашей школе
Аж пять десят лет!
Давай сочиним про него
Приветственный куплет!

Пусть годы молодые
Вернутся вновь к нему!
Прочту куплет при всех
И крепко обниму!

Мне просто интересно,
Какой будет эффект?
Вспомнит он любовь
Через столько лет?

-Как была заводилой,
Так ей ты и осталась!
Всю жизнь шутила
И сегодня не сломалась?

-Вот почему, подружка,
Я так тебя жду!
Всегда с тобой время
Клёво провожу!

Вспомним, посмеёмся,
Немножечко всгрустнём!
Дело-то обычное!
Вот так мы и живём!

Хоть дело слишком давнее,
Но прошлое нас греет,
А страстную любовь нашу
Отнять никто не посмеет!

Дорогие мои ученики,
Со стодневкой вас!
Счастья, радости, успехов
В этот счастливый час!!!