Туман

Наталья Житник
Я бреду, словно зомби сквозь гладь неживых озёр,
Дальше носа ни зги не вижу.
Будто кто-то  мне разум, как ластиком, взял и стёр,
Обкурил, обдурил - и вышел.

Оттого ли я скалюсь, что нет впереди пути,
Что вся память - мечты да скука?
Я не знаю, что делать, не знаю, куда идти.
Если хочешь - подай мне руку.

Всё равно, что ты скажешь после: "Умри", "Живи",
"Ты ведёшь себя странно"...
Назови меня дурой, и сволочью назови,
Только выведи из тумана.