Февральская ностальгия Децл

Евгения Зайцева Кириченко
Децл, настоящее имя Кирилл Толмацкий умер в гримёрке 3 февраля 2019 года. Рэпер Сергей Пархоменко, известный как Серега, в комментарии для RT вспомнил в связи со смертью Децла слова писателя Михаила Булгакова:
«Страшно то, что человек иногда смертен внезапно, как сказал Воланд».

Как печальны воскресные вести:
"Тридцать пять" отозвалось в груди...
Цифры Жизни и детские песни
Зимний город слезой бередил.

Я, увы, не поклонник хип-хопа,
"Вечеринку" из детства храню,
Словно белый экран фильмоскопа,
Что сюжеты дарил февралю.

Нет в поэзии рэпа, но всё же
"Мои слёзы" – правдивый рассказ,
Что битами царапали кожу,
Выставляя мечты напоказ.

Мир, казалось, его ненавидел,
Он смеялся открыто в ответ.
Музыкального новшества лидер
Позже будет искусством воспет.

--------------------------

Если б знал, что известность жестоко
Пустотою предстанет пред ним:
Он скопил на земле жизни столько,
Чтоб хватило семье и родным.