Других во всём кто обвиняет

Галиночка Ивановна Кобелева
Других во всём кто обвиняет
С себя ответственность снимает
И недостатки все свои
Он списывает на других.

Так поступает только слабый
Душой и духом человек
Ни в чём не видит он отрады
Слишком тяжёлый его век.

В нём постоянно закипает
Обида, зависть, ревность, зло
Везёт, кто этого не знает
Тому так крупно повезло.

С таким жить рядом – невозможно
Он жизнь всем превращает в ад
Один лишь выход и возможность
Уйти, не чувствуя преград.

Он и не думает стараться
От недостатков избавляться
Когда людей не будет рядом
Он сам себя отравит ядом.

Который,  копится в нём долго.
Что от такой вот жизни толку?!!
Ведь человек тогда живёт
Когда духовно он растёт.

А тот, кто вниз себя толкает
Он радости совсем не знает
Чтоб вытащить себя из ада
Лень у него - всегда преграда.

Ведь это очень-очень сложно.
Если хотеть, то всё возможно!
Всё сам решает человек
Какой ему отмерить век!