Корабли

Саша Сода
Съешь меня, откуси, поломай да выброси,
Не кидай только с лестницы,
Что подымался к тебе ввысь.
Я ведь маленький, молодой,
Но уже весь седой
И сплошь покрыт инеем.
Не буди во мне пожалуйста зверя,
Не одну душу сломал,
Не одно сердце съел да выкинул.
Ни однажды уже погибал.

Я хоть тонка да громкая моя голова,
Не даёт, как ум покоя,
Ты услышишь меня за три моря
Если не потоплю твои корабли.