всё, как ты хотела

Мария Махова
Вот и зима накрыла второй волною, это февраль решает свои задачи. Видишь, теперь я в шапке и всё такое, раньше не надевала, теперь иначе. Кажется, что уже и не будет лета, ладно, посмотрим, что нам потом покажут. Неба ещё хочу голубого цвета, ровно такого неба, как было раньше.

Эта зима на прошлую не похожа – тихо скользит и снежно, идёт по краю, нынче я тоже двигаюсь осторожно – нет, не бегу, не падаю – я стараюсь. Я тут нашла в двух книгах твои закладки – перечитала всё, что давно забыла. Ты не волнуйся, если не всё в порядке, это не навсегда – просто так сложилось.

Той же иду дорогой, дорогой белой, что мы с тобой ходили совсем недавно, вынула телефон, позвонить хотела, вовремя поняла… ну, а в общем, ладно… Да, я, представь, встаю почему-то в восемь, но засыпать совсем не умею сразу. Я успеваю всюду, не беспокойся, только всегда болит голова, зараза.

Ты говорила – нужно гулять побольше, вот, я хожу – с работы и до порога. Странно, но мы вдруг стали с тобой похожи – нет, не во всём, но, кажется, что во многом. А иногда… как будто ты здесь, со мною, в кресле сидишь, иль что-то читаешь лёжа… Ты за кота боялась, так он пристроен – ловит мышей, гоняет окрестных кошек.

Я начала везде забывать мобильник... Ты мне не позвонишь, не ответишь тоже... Да, а на днях коллеги твои звонили, и вспоминали долго о вашем прошлом. Скоро уже весна, будет солнце ярким, ветер подует свежий легко и смело...
Мама, зимой я в тёплых носках и в шапке! Слышишь меня? Теперь всё, как ты хотела.