Zohre 22

Юрий Бычков-Закирзянов
Без тебя на земле одиноко.
Я теряю душевный покой.
Мы расстались с тобою до срока,
Отведённого нашей судьбой.

Предаваясь глупейшим ошибкам,
Я вставал у опасной черты.
Становился неясным и зыбким
Путь заветный до нашей мечты.

Я наделал ошибок не в меру,
И прощения мне уже нет.
Но в надежде на новую веру,
Я даю свой священный обет.

Не перечить, не мстить, не гневиться,
Усмирить всю гордыню свою.
Всех простить, не взирая на лица,
Никогда не вставать на краю.

И словам или мыслям сакральным,
Аккуратным и сдержанным быть.
Чтобы даже на поле ментальном,
Не порвать благодатную нить.

Уберечь и друзей, и любимых
От коварных соблазнов мирских.
Позолоченных ценностей мнимых,
В свете истинном выставить их.

И пустых не давать обещаний,
Слово, данное, свято держать.
Отказаться от ложных желаний,
На судьбу никогда не роптать.

И возможно она улыбнётся –
Мне чудесной улыбкой твоей.
Жизнь широкой рекою польётся,
Но пока она только ручей.