До и после Тебя. ЧННР

Дора Штирлиц
В стотысячный раз
становишься
сиротой.

Помню несчастье ДО,
теперь вот
и ПОСЛЕ.

Конечно, не та:
мудрее и яростней
но

такой же детдомовец,
брошенный
на погосте...

Куда-то выдохлась
радость
и я реву

от страха,
что больше
нечем ни с кем делиться.

Теперь Тебя снова
искать наяву
и жизнь

совсем обессмыслела;
точно - не в этой.
Родиться

опять поскорей!
Отлистать бы
до годо-страниц,

где время без фальши
поет,
мгновение - ново.

Где Ты для всех, кому тесно,
как небо
для птиц,

Пусть даже не на земле!
С тобой -
значит дома...